Перейти к содержимому


Фотография

Пожелания, предложения и прочие "хотелки"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
81 ответов в этой теме

#21 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:59

1. сделано, выйдет в следующем обновлении
2. хорошо, подумаем )

#22 KingSize

KingSize

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2013 - 19:56

Здравствуйте.
А есть ли возможность в купонной, да и в товарной сборке ставить ограничение символов на заголовок/вступление(к статьям)? Обрывать многоточием, к примеру.
Скажем, если делать дизайн под 50 знаков, а рекламодатель выдаст 100 - то эстетически не всегда получается сделать красиво. Да, можно "резинить" блоки, но всё же?

Дело касается то по сути не только рекламодателей. Также вывод статей/новостей - бывает нужно ограничить заголовок или краткое описание новости, чтоб органично вписать в дизайн.


Спасибо!

#23 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2013 - 20:02

KingSize к товарам есть, к статьям....ну Вы же сами их пишите, ну напишите их с тем кол-ом символов которое необходимо....

или я не правильно понял проблему?

#24 KingSize

KingSize

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2013 - 23:51

cpasoft.ru
Спасибо.
А по поводу статей - да, не критично, но не всегда заголовки можно оставить короткими. К примеру "Что нужно знать, прежде чем купить автомобиль в интернет-магазине?". Заголовок содержит не просто ключ, но и выглядит человечно. Но если вывод анонсов будет в узком блоке, то такой заголовок займет несколько строчек, что довольно проблемно при фиксированных размерах блоков. А задав ограничение в символах, он бы оборвался в каком-либо месте, сохранив при этом общий шаблон вывода анонсов.

Само собой, такие заголовки попадаются не так часто, поэтому дело скорее просто в "удобной плюшке" (она, кстати, есть во многих других движках), которая иногда бывает нужна. Грубо говоря, сделав сайт, настроил ограничение заголовка и анонса в N символов и спишь спокойно - не важно, кто будет наполнять сайт - внешний вид и оптимизация при этом не испортятся.

Ну это так, мысли вслух :)

#25 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:03

KingSize смотрите, есть заголовок статьи, есть краткое описание, есть полное, ну либо заголовок либо краткое всегда можно подогнать под то что нужно, я в шаблоне ленты новостей выводите что угодно, хоть заголовок, хоть краткое хоть полное )))

Ну хотите, сделаем еще одно поле, типа короткий анонс чтоль, если этих двух не хватает ))) Сделать?

#26 KingSize

KingSize

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:19

Не, специально делать поле короткий анонс не надо. Спасибо :) Именно сам заголовок можно "обрезать" в ленте? Автоматом?
Как пример - сайт ru.yahoo.com
Там заголовки новостей в центре по 50 знаков (вместе с пробелами) - всё что больше - обрезается (...). Благодаря этому, блоки новостей выглядят более-менее одинаково.

#27 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:44

автоматом нет, ну сделаем в новой версии (5.хх это я забегая вперед анонсирую :)) такую плюшку )

#28 KingSize

KingSize

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 00:57

Круто, спасибо! Отличная новость!

P.S.
Только если возможно, чтоб ограничение вручную задавалось, а то кому-то 50, а кому-то 30 знаков нужно.

#29 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2013 - 01:01

Только если возможно, чтоб ограничение вручную задавалось, а то кому-то 50, а кому-то 30 знаков нужно.


само собой )

#30 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 12:52

Прошу разрабов реализовать следующую функцию что называется "из коробки", чтобы пользоваться ею сразу, а не доделывать cms у сторонних разработчиков.

Смысл фишки следующий:
1. Клиент видит информацию об очень "жирном" купоне. Например 50% скидка на любые покупки.
2. Посетитель кликает по нему, покупает продукт со скидкой
3. Мы получаем свою комиссию, но она меньше чем при покупке без скидки (в случае динамических выплат, а не фиксированных например 300 рублей за любую покупку).

Что видим из этих 3 шагов? То что мы (вебмастеры) упустили часть выгоды, хотя и все равно заработали благодаря "жирности" купона и наплыва посетителей. То есть взяли количеством.
Но хотелось бы даже в таких условиях получить свою пользу от такого хорошего купона, пусть даже и не материальную.

Что именно? Какую именно пользу? Как мне кажется, оптимальным и самым удобным ДЛЯ ВСЕХ вариантом, был бы скрипт, который "закрывает" код купона (не отображает его клиенту) до тех пор, пока он не укажет свой e-mail (а еще лучше, не заполнит целую анкету, для будущего таргетинга).

Результат этой доработки по пунктам:
1. Клиент видит информацию о "жирном" купоне (например банер или рекламную статью)
2. Переходит на сайт за купоном и кликает по нему с целью купить продукт
3. Пользователь видит сообщение о том, что код купона будет доступен после указания e-mail
4. Указывает e-mail и делает покупку уже видя код купона.

То есть результат тот же, но у нас уже есть его e-mail для включения в будущую рассылку.


Только данные действия могут отбить потенциального покупателя. Ну например он хотел купить эти носки, но тут какую-то анкету просят заполнить и т.д. и он просто отказывается от покупки. То есть снижается конверсия. Для того чтобы компенсировать этот негативный фактор, нужно понимать сколько мы потеряем клиентов (упустим выгоды) и что в итоге получим взамен. Например конверсия из-за этого снизилась на 20% (каждый 5 отказался от покупки), зато его e-mail в базе позволил через 2-3 месяца привести его на сайт обратно, что принесло дополнительный профит, который в итоге оказался больше чем мы потеряли 2-3 месяца назад требуя указать e-mail.
Наверное отношение "снижение конверсии" / "увеличение продаж" , определяется опытным путем и не всегда результат будет положителен. Но это больше зависит от нас (вебмастеров), от того как это все преподнести (желательно в позитивном ключе) и как точно попасть с таргетингом при рассылке акций на e-mail. Наверное, если действовать аккуратно без агрессии, то и конверсия не снизится. То есть сегодня мы просим просто указать e-mail (5 секундное дело, конверсия скорее всего не упадет), а уже завтра, на этот e-mail шлем запрос заполнить анкету в обмен на другой "жирный" купон. Кому не надо, тот даже читать не будет, кто захочет - заполнит. Негатив будет направлен больше на рассылку, а не на наш купоно-сайт.


Вроде бы понятно все описал. Жду комментариев, будет ли подобная доработка в cms :)

#31 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 13:11

Есть небольшая нестыковочка ((((

2. Переходит на сайт за купоном и кликает по нему с целью купить продукт
3. Пользователь видит сообщение о том, что код купона будет доступен после указания e-mail
4. Указывает e-mail и делает покупку уже видя код купона.


Это все возможно в рамках НАШЕГО сайта, но не на сайте оффера, Вы это имели ввиду?

#32 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 14:23

Это все возможно в рамках НАШЕГО сайта, но не на сайте оффера, Вы это имели ввиду?

Я как раз имел ввиду данную возможность в рамках МОЕГО сайта, построенного на Вашей cms.
В админке не нашел возможности "закрыть" существующие купоны пока клиент не укажет e-mail.

Про сайт оффера не совсем ясно. Если указывать e-mail на его стороне, то это даст пользу только офферу и пополнит его базу рассылки, а не мою.

_______________________________


Попробую расширить действия клиента, описанные мною ранее:

2. Приходит на НАШ сайт за купоном и кликает по нему с целью перейти по ссылке на сайт интернет-магазина (ИМ) чтобы купить продукт
3. При клике по купону, всплывает поп-ап с окошком для ввода e-mail и там же пользователь видит сообщение о том, что код купона будет доступен после указания e-mail.
4. Вбивает в это окно свой e-mail, жмет OK, поп-ап пропадает и происходит редирект на сайт ИМ и уже тут клиент делает покупку видя код купона (вверху страницы как обычно).

______________________________

Небольшое дополнение:

было бы супер, если бы скрипт формировал массив данных, который будет содержать не только сам e-nail, но и:
- откуда юзер пришел
- куда ушел (сайт ИМ)
- сколько денег он там потратил
- его пол и возраст
ну и прочие данные для таргетинга и реализации адресной рассылки. Можно даже его имя записать (он его сам укажет при формировании заказа на сайте ИМ) чтобы в рассылке было прямо написано "Уважаемый Вася" и т.д. То есть максимальная адресность рассылки, что ведет большее количество переходов.

Ну естественно если это не сложно реализовать :)

#33 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 15:44

1. я понял, по мне, так это отпугнет каждого второго а не пятого, но мое мнение тут 10-е ) постараемся реализовать

2. по поводу небольшого дополнения, в идеале еще собрать какие партки он носит ) потом расказать это всему миру и повторить судьбу Сноудена )))) А если серьезно, то почти все это реализуется приложениями адмитада.

#34 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 16:15

1. я понял, по мне, так это отпугнет каждого второго а не пятого, но мое мнение тут 10-е ) постараемся реализовать

Если будет возможность, то каждый вебмастер попробует и сам решит использовать эту возможность или нет. Ведь если просто оставить страничку "подпишись на обновления", то на неё кликнет 2-3 человека из чистого любопытства. Ведь все понимают что обычно это все просто для спама. В предлагаемом мною случае, базу рассылки своим e-mail пополнить придется. Главное чтобы это было не слишком агрессивно.

2. по поводу небольшого дополнения, в идеале еще собрать какие партки он носит ) потом расказать это всему миру и повторить судьбу Сноудена )))) А если серьезно, то почти все это реализуется приложениями адмитада.

Я пока изучаю систему, пробую делать на Вашей cms свой купонатор и всех тонкостей не знаю. Если такая возможность есть в рамках адмитада, то хорошо.

#35 Евгений (MCJ)

Евгений (MCJ)

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 16:51

...
Попробую расширить действия клиента, описанные мною ранее:

2. Приходит на НАШ сайт за купоном и кликает по нему с целью перейти по ссылке на сайт интернет-магазина (ИМ) чтобы купить продукт
3. При клике по купону, всплывает поп-ап с окошком для ввода e-mail и там же пользователь видит сообщение о том, что код купона будет доступен после указания e-mail.
4. Вбивает в это окно свой e-mail, жмет OK, поп-ап пропадает и происходит редирект на сайт ИМ и уже тут клиент делает покупку видя код купона (вверху страницы как обычно).

______________________________

Небольшое дополнение:

было бы супер, если бы скрипт формировал массив данных, который будет содержать не только сам e-nail, но и:
- откуда юзер пришел
- куда ушел (сайт ИМ)
- сколько денег он там потратил
- его пол и возраст
ну и прочие данные для таргетинга и реализации адресной рассылки. Можно даже его имя записать (он его сам укажет при формировании заказа на сайте ИМ) чтобы в рассылке было прямо написано "Уважаемый Вася" и т.д. То есть максимальная адресность рассылки, что ведет большее количество переходов.
...


Хорошая идея!

Думаю, пользователю достаточно предложить окошко с двумя полями: ИМЯ и EMAIL. Быстро, просто и не напрягает.

В настройках CMS сделать количество и типы выводимых полей. Кому сколько надо, тот столько и выведет.

#36 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 13 Август 2013 - 17:35

Либо так. Тоже хороший вариант.
Я и сам, честно говоря, не вижу особого смысле делать подробное досье на каждого пользователя...

#37 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 19:14

На новом сайте, где купонами еще никто не воспользовался (или всего несколько человек), было бы просто замечательно вручную указать число людей, воспользовавшихся купонами.
Это ориентир на стадность чувства. То есть потенциальный покупатель видит что ни одним купоном никто не воспользовался, подумает что это очередной ГС и уйдет. А если увидит что у каждого купона уже по 80-90 покупателей, а у некоторых аж 300, то и желание кликнуть по таким купонам будет больше...

Пожалуйста, добавьте эту возможность. В текущей версии 4.17 этого не нашел...

#38 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 19:36

хм....сомнительный функционал, но могу описать как его сделать без каких либо изменений в движке

1. создаем свойство товара , например my_count_click
2. добавляем к купонам свое мифической количество кликов. чтоб не открывать каждый купон, ставим у свойства галку "Выводить в списке товаров административного интерфейса", это позволит в списке купонов в админки каждому проставить от балды и сохранить все разом.
3. в шаблонах (список, карточка, фильтра) заменяем

<p><b>%count_clik% %end% cкидкой</b></p>

на

<p><b>%my_count_click_value% тут некий универсальный текст, ибо окончания в этом случае не будут склоняться</b></p>

в результате, %my_count_click_value% заменится на то мифическое кол-во кликов, которые указаны принудительно для купона. Реальное же можно посмотреть в админке

#39 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 20:44

Спасибо за наводку. Но видимо после того как купоны начнут реально использоваться, количество не будет меняться и останется таким какое указал админ (я) в админке?

#40 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 21:29

Спасибо за наводку. Но видимо после того как купоны начнут реально использоваться, количество не будет меняться и останется таким какое указал админ (я) в админке?


Да. Вы хотите некую константу прибавлять? ну запихните %count_clik% и %my_count_click_value% в какие нибудь "спаны", берите из них данные JS-ом, им же складывайте и вставляйте в третий, тогда будет все как Вы хотите )




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей