Перейти к содержимому


Фотография

Пожелания, предложения и прочие "хотелки"


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
81 ответов в этой теме

#41 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 13:01

Небольшое предложение по поиску.

Сейчас он ищет среди названий магазинов и купонов. Нужно реализовать поиск также по ключевым словам в названиях магазинов.

Например, в базе магазин lamoda так и внесен - "lamoda". То есть чтобы его найти по поиску, нужно указывать в поиске именно "lamoda". Но процентов 70 пользователей напишут "лямода", "ламода", "la moda" и т.д. В результате, в поисковой выдаче будет указано "К сожалению таких купонов у нас нет :(" и пользователь уйдет с сайта в яндекс или гугл или к конкуренту.

А поиск по кейвордам, обязательно выдаст пользователю купоны "lamoda" даже если в поиске пользователь набрал бренд иначе. Тут дело за вебмастером, нужно будет в кейворды указать большинство вариантов написания магазина и все.

#42 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 13:05

Dolphin86 нет НУ НИКАКИХ проблем так сделать ((((

добавляете свое свойство, заполняете его для купонов и в фильтре поиска по купонам добавляете строку, что бы искало еще и по Вашему полю, в котором Вы напишите "лямода", "ламода", "la moda" и т.д.

вот и все.....5 минут делов то (((

#43 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 14:28

Так ведь я не проггер чтобы БЕЗ ПРОБЛЕМ все это сделать.
В принципе через недели 3-4 (а может и больше), когда смогу понять систему как свои 5 пальцев я это и сделал бы, но пока - не могу. Я по образованию проектировщик магистральных нефте-газопроводов, для меня легко сделать проект нефтеперекачивающей станции, но написать 2-3 строки кода и "всунуть" их в нужное место - не могу. Поэтому и обращаюсь здесь в разделе "хотелки"...

Да и предложение это лучше включить сразу "в коробку", думаю будет полезно многим...

PS Кроме того, предлагаемое Вами решение неэффективно при работе с поисковиком. Добавленное для поиска по сайту свойство не будет индексироваться яшей и гуглом. Поисковики увидят только кейвордсы. То есть придется альтернативные поисковые запросы ("лямода", "ламода", "la moda") указывать как в дополнительном свойстве, так и в кейвордсах - это дублирование. Когда магазинов 10 - это ерунда, когда их сотня и больше - уже проблема.
Проще сразу сделать поиск еще и по кейвордам.

Как-то так...

#44 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 14:42

Так ведь я не проггер чтобы БЕЗ ПРОБЛЕМ все это сделать.


это все делается из админки нажатием 3-х кнопок

включать в "коробку" я этого не буду по одной простой причине: коробка тогда будет ТАКОГО размера и с ТАКИМИ настройками, что в ней я и сам не разберусь, не говоря уже о других.
кому это нужно, это сделают элементарно. кто не может разобраться, даже прочитав мануалы, звонит мне в скайп я показываю.

PS Кроме того, предлагаемое Вами решение неэффективно при работе с поисковиком. Добавленное для поиска по сайту свойство не будет индексироваться яшей и гуглом. Поисковики увидят только кейвордсы. То есть придется альтернативные поисковые запросы ("лямода", "ламода", "la moda") указывать как в дополнительном свойстве, так и в кейвордсах - это дублирование. Когда магазинов 10 - это ерунда, когда их сотня и больше - уже проблема.
Проще сразу сделать поиск еще и по кейвордам.


нет НИКАКИХ преград это все сделать из админки, ну никаких, понимаете??? Просто все привыкли к неким стандартам, мол вот что есть, то и есть и сделать больше ничего нельзя. Вся прелесть нашей CMS в том, что ВСЕ предоставлено вебмастеру, ВСЕ что угодно можно сделать ( и 5 высших образований программиста тут не нужно, все делается из админки ), но проблема в том, что никто не делает, все ждут готового (((( а угодить всем 600+ мастерам мы просто не в состоянии, всем надо что то свое.

мы и создали систему, в которое каждый может сделать свое, то что ему нужно!!!

Но если "вебмастер" даже в html ничего не знает, и главное не хочет даже в гугле поискать и попробовать.....ну...у нас то же не ясли (((

#45 Dolphin86

Dolphin86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 14:48

Я с такой cms не сталкивался, поэтому у меня мышление действительно ограничено. То есть я привык что шаблон меняется из админки нажатием кнопки "использовать этот шаблон", модуль подключается кнопкой "включить модуль" и т.д. и т.п.

Буду переучиваться :)
CMS нравится (точнее не сама система, а то что с ней можно действительно хорошо зарабатывать), она обеспечивает нестандартный подход к монетизации трафика. Пока все свои проекты приостановил в развитии. Все силы направляю на свой 3х дневный купонный сайт :)

#46 iTula

iTula

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 13:36

Если запилите возможность рандомных вставок по тексту, вообще цены не будет.
Допустим, в шаблоне есть "Промокод %advcampaign_name_value%", интересно было бы получить "[Промокод|Код на скидку|Коды|и т.д. и т.п] %advcampaign_name_value%" и соответственно, чтобы одно из значений из скобок рандомно выводилось.

#47 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 13:43

[Промокод|Код на скидку|Коды|и т.д. и т.п]


Это должно быть некое свойство категории??? Т.е. к каждой категории прописать свои "приставки", и рандомно их выводить? Т.е. при каждом заходе на страницу , строка "Промокод ламода" "Код на скидку ламода" и т.д. будут разными???

И ли же один раз эта "приставка" должна рандомно "прилипнуть" к %advcampaign_name_value% и постоянно с ней выводится?

Поясните пожалуйста, ибо вариантов тут масса )

#48 iTula

iTula

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:42

Нет, как пример вывода рандомной информации в шаблоне, без привязки к категориям и прочего. Ведь и сейчас мы в шаблоне списка купонов задаем многое вручную, как раз
Промокод %advcampaign_name_value%:<a href="%link%" rel="nofollow, noindex" class="more">%name%</a>
хотел бы добавить рандома
[Промокод|Код на скидку|Коды|и т.д. и т.п] %advcampaign_name_value%:<a href="%link%" rel="nofollow, noindex" class="more">%name%</a>
. естественно, что это без привязки к страницам и запоминания значений рандома на страницах, а просто при каждом открытии страницы, разная информация. Лично мне, такая фишка много где пригодилась бы по шаблону.

#49 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 18:05

Ок, я понял, подумаем как сделать....

Видимо это должно быть какое-то свойство купона, которое по умолчанию для всех создаваемых купонов должно заполнятся значениями [Промокод|Код на скидку|Коды|и т.д. и т.п] и далее рандомно выводится к каждому купону.

Есть еще люди, считающие это хорошей идеей? )

#50 iTula

iTula

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:49

Или еще вариант. В карточку офера ввести дополнительное поле (где описание, meta и пр.) в котором будет указываться, что писать на странице списка купонов.
Например "Промокод OTTO: Финальная распродажа!". "Промокод" мы сами пишем 1 раз в шаблоне и везде у нас на страницах "Промокод". А по вордстату пробили кеи и допустим, у одного офера ищут "Промокод", у другого "Купон" и т.д. А укажем для каждого офера то, что нам нужно, опираясь на вордстат и будет веселее.

#51 kaza4er

kaza4er

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:51

Было бы хорошо, если бы можно было создать новую категорию купонов например "купоны на трусы" и отметить в админке, чтобы в эту категорию попадали купоны определенных офферов (например lamoda, quelle). Видел об этом не раз уже просили:) Мы будем благодарны вам за это - наши друзья разработчики!
ох уж этот русский бизнес...

#52 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 15:12

Было бы хорошо, если бы можно было создать новую категорию купонов например "купоны на трусы" и отметить в админке, чтобы в эту категорию попадали купоны определенных офферов (например lamoda, quelle). Видел об этом не раз уже просили:) Мы будем благодарны вам за это - наши друзья разработчики!


Что касается вот этой "приблуды"

Вот смотрите, допустим мы создали категорию, указали несколько офферов.
Все купоны этих офферов должны попадать в эту категорию? (ну как то глупо в купонах на трусы видеть скидку 50% на шубу)
В остальные категории, как то категория самого оффера и категории по типам эти купоны нужно грузить, или уже нет?

Вобщем у меня пока больше вопросов чем ответов ((((

#53 XAnTY

XAnTY

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 15:58

Добрый день, прошу сделайте нормальный вывод информации о сроках завершения купонов, я вам уже писал об этом, и напишу ещё раз что это не нормально когда появляются купоны на сутки, а у них пишется что осталось 0 дней...

Должно быть:

if > 1
Осталось: 1 день/дня/дней
если <= 1
Осталось: 23:15:10 (h.m.s)
если 0
Срок действия купона закончился - (и переносим купон в конец выборки что бы на главной не маячили купоны с просроченным сроком действия)


Надеюсь понятно объяснил, очень жду данное исправление.

#54 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:04

Вы изначально просили так:

Было бы верно выводить что купон закончился, или 0.

Вывели ноль...хотя я считаю, что правильно выводить 1...

ок, я понял

Уточнить нужно вот что:

Осталось: 23:15:10 (h.m.s)

просто выводим часы минуты секунды, верно?

или сделать где то формат этого вывода?

#55 XAnTY

XAnTY

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:35

Вы поняли верно, но немного работает не так.
До того как я вам писал, показывало всегда "1" если оставалось 1 день или меньше, т.е. купон как бы не кончался...

Вы очень оперативно это исправили, спасибо вам, и теперь выводит верно, когда купон кончился - то 0, но хотелось бы что бы пользователи сайта получали актуальную информацию о купонах (более точную).

Уточнить нужно вот что:
Осталось: 23:15:10 (h.m.s)
просто выводим часы минуты секунды, верно?
или сделать где то формат этого вывода?



Да, вы верно поняли, где сейчас выводится "Осталось: 1 день" при срабатывании условия, должно показывать уже не в днях, а в часах, минутах и секундах, поскольку уже остается менее суток и так логичней показывать. Да и к тому же очень сейчас популярные акции которые длятся от нескольких часов до суток...
Формат вывода можно взять по типу как у вас есть %date[d.m.y]% и сделать %date_end[d|h.m.s]% (Дней и альтернатива по условию | чч.мм.сс).

Если возникнут какие то неясности, я всегда рад помочь в скайпе сижу с утра до вечера...

#56 cpasoft.ru

cpasoft.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 405 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:42

Теперь Вы меня не слышите )))

Осталось: 23:15:10 - так достаточно?

или нужно

Осталось 23 часа(сов) 15 минута(тут) 10 секунд

Ну т.е. со склонением окончаний????

Формат даты нужно где то задавать? Может кто то захочет просто вывести осталось 23 часа?

#57 XAnTY

XAnTY

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 16:57

Я извиняюсь, не до понял, думаю "Осталось: 23:15:10" будет достаточно

Формат даты нужно где то задавать? Может кто то захочет просто вывести осталось 23 часа?


Можно попробовать сделать как я писал выше %date_end[d|H]% (задавать формат прямо в выводе), ну и типовые склонения будут конечно же не лишними.

#58 flashwmz

flashwmz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 15:44

Можно ли реализовать в купонной сборке что-то типа кнопки "В магазин"? Просто сейчас пользователь может перейти на сайт оффера только через купон, но в моем случае, если актуальных купонов нет (я их удаляю с базы), то пользователь видит сообщение, что купонов нет. Если он попал на страницу по запросу, например, "промокоды ламода", то не найдя их, он вернется в поиск, но если он с другой целью интересуется оффером, то даже при отсутствии купонов, он может перейти в магазин и совершить покупку. Конечно, можно заморочиться и вручную в 100+ описаниях магазинов вставить ссылку, но если возможно как-то это дело упростить, то, думаю, многим это пригодилось бы.

#59 imaks

imaks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 01:04

Будет ли возможность генерировать тайтлы не по всем категоряим раом, а по оферам? Так можно задавать ключевые слова в названии. Можно конечно сразу поменять названия оферов но тогда в общем списке будет каша))



#60 Heihachi

Heihachi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 01:37

Можно ли реализовать в купонной сборке что-то типа кнопки "В магазин"? Просто сейчас пользователь может перейти на сайт оффера только через купон, но в моем случае, если актуальных купонов нет (я их удаляю с базы), то пользователь видит сообщение, что купонов нет. Если он попал на страницу по запросу, например, "промокоды ламода", то не найдя их, он вернется в поиск, но если он с другой целью интересуется оффером, то даже при отсутствии купонов, он может перейти в магазин и совершить покупку. Конечно, можно заморочиться и вручную в 100+ описаниях магазинов вставить ссылку, но если возможно как-то это дело упростить, то, думаю, многим это пригодилось бы.

Хорошая идея, поддерживаю 






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей