Перейти к содержимому


Фотография

money, money, money...


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 skmedd

skmedd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2014 - 20:59

Всем привет! Такие размышления:
Допустим, арбитражник нашёл откуда лить траф и у него имеется примерно 30% дохода от затраченного бюджета... допустим он хочет иметь 30 тыс руб в месяц... каждый день он тратит 3000 руб на рекламу, возвращается на счёт 4000 руб... итого, чтобы иметь 30 тыс руб в месяц надо заморозить 90 тыс :)
Почему ? Потому что средний холд составляет 30 дней и подтвердят деньги только через 30 дней...причём подтвердят те, которые пошли первые ) соответственно полные свои 30 тыс он получит только через 2 месяца :)
Так выходит ?

#2 AdCmsPRO

AdCmsPRO

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 11:16

Добрый день!

Примерно так, если учесть Ваши размышления.

Однако коэф. возвратных инвестиций (ROI) может быть и 200%. А если Вы делаете что-то свое, не как все  - и того больше.

Кроме того, холд может быть и короче.



#3 Healer

Healer

    Продвинутый пользователь

  • Рекламодатель
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2016 - 10:49

Поэтому по началу стоит начинать с "быстрых" офферов, где срок холда ниже, чтобы не морозить деньги. И работать с офферами с такой низкой маржинальностью, особенно на старте, я бы не советовал. Учитесь сразу держать вилку в 200% ROI, где 100% это возврат инвестиций в рекламу и 100% сверху прибыль от вложенного.

 

В случае проседания оффера по проценту подтверждений или уменьшению процента конверта от клика к продаже, в результате сезонности или курса рубля или ошибок с любой стороны, вы моментально скатываетесь в минус.

 

Также работая с маленькими цифрами разброс статистики куда выше. Например вы привели 5 заказов на 5000 рублей и у оффера 50% стандартное подтверждение. Теоретически можно ожидать 2500 дохода. Но 3 заказа могут отклонить, а только 2 подтвердить. Или 2 подтвердить, а 3 отклонить. Также может случится перекос по деньгам, например только 1 заказ подтвердили, а 4 отклонили, но этот заказ был самый крупный, и принес 4000 из 5000 рублей оборота, а в следующий месяц может случится с точностью до наоборот, из-за чего средняя температура по больнице будет сильно скакать. На крупном обороте по офферу статистика будет верна. Все риски стоит закладывать в приемлемую маржинальность при работе с оффером.






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей