Перейти к содержимому


Фотография

Работа по системе разделения прибыли с играми - проходите мимо

разделение прибыли revenue share revshare rev share

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

#1 Healer

Healer

    Продвинутый пользователь

  • Рекламодатель
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2016 - 16:16

Работать по системе разделения прибыли с игрой это очень неблагодарное занятие для вебмастера.

 

Все дело в возможности легкого шейва, скорости монетизации пользователей, долгой заморозки оборотных средств, не все игры приносят одинаково.

 

---

 

 

 

Время монетизации пользователя

 

Дело в том, что большинство дорогих игроков не начинают платить в первый месяц игры. Взять к примеру World of Tanks. Большинство серьезных плательщиков начинается с 2000-5000 боев, а это пол года, год игры без задротства, кто играет, тот подтвердит. Это люди, которые поняли, что получают удовольствие от игры, поняли что им нужно, чтобы получать больше удовольствия и платят за комфорт и нагиб.

 

Подобная картина происходит и в браузерных и клиентских ММО. Платежи в первый месяц, это тесты, первые ласточки, больше сиюминутное удобство, чем долгосрочные инвестиции в фан. Ждать же 3-6 месяцев или даже год (да, в браузерках бывают и такие игроки) до монетизации полного цикла у вебмастеров просто нет возможности. Наш арбитражный бизнес основан на быстром обороте средств. Мне интересней вложить 1000 рублей и получить 1200 через 5 дней, чем похоронить 1000 на 3-5 месяцев, чтобы поднять потом 2000. 

Получается, что имея цикл возврата средств в 5 дней я могу удвоится меньше чем за 20 дней. 1000 - 1200 - 1440 - 1728 - 2073.

 

Это я еще приукрасил 3-5 месяцев и стабильно 2000 по системе разделения прибыли с привлеченных игроков, так как в 2000 еще нужно хорошо попасть.

На самом же деле картина куда драматичней, мы (вебмастера) покупаем кота в мешке. Как будет монетизироваться эта игра, попаду ли я в хорошего плательщика или нет, это лотерея, а хоронить по 10000 рублей на игру и ждать, в слепой надежде, мне что-то не хочется. Мне хочется настроить и чтобы шарманка крутилась и играла музыка (читай шли деньги).

 

KAxjv9QF4d9v0m.jpg

 

 

 

Попасть в кита-суперплательщика

 

Статистика браузерных бесплатных игр говорит о том, что только 0.1-3% игроков попадает в плательщики. Игры, где 3% это супер успех, таких просто единицы.

А вот 0.1 - 0.5 это как раз норма. Т.е чтобы попасть тупо в статистику нужно привести от 200 до 1000 регистраций.

 

Открою вам секрет, вся монетизация онлайн игр строится даже не на этих плательщиках, а на элите, на 5 плательщиках из 100, которые заносят крупные суммы в проект и являются китами.

Попасть в такого кита крайне сложно. Средняя статистика начинает работать по игре только от 30000 регистраций, до этого все доходы будут иметь сильный разброс. 

 

Эти 5% китов-суперплательщиков из 100 плательщиков и кормят весь проект, пронося 90% дохода. Люди тратят тысячи, а порой и десятки тысяч долларов и нужно их заинтересовать и самой игрой и просто попасть в них.

 

Шанс может быть 1 кит на 10000 регистраций. Шанс попасть сразу в кита очень, очень мал. Проще отбиться кружевными трусами от педофила, нанеся ему случайное критическое повреждение.

 

 

 

Доходность самих игр

 

На рынке более 150 игр в Рунете и только четвертая часть из них вышла на самоокупаемость (это когда доходы с игроков превышают расходы по зарплатам и офису).

Из этих 150, только 10 игр зарабатывают больше 100 000 долларов в месяц.

Но вот в чем секрет, обычно такие игры не работают по системе разделения прибыли  :lol:

 

Подумай, почему нет офферов по работе по разделению прибыли от Wargaming?

Почему нельзя поработать так с Gaijin Entertainment, Travian?

 

Все те игры, что сейчас желают партнериться по системе разделения прибыли это либо стартапы с лотереей повезет заработать или нет и догнивающие ММОшки, где осталась команда из трех человек на пол ставки что-то пилить, скорее фиксить баги и проводить туриры, чем добавлять функционал. Успеха сотрудничества и какого-либо заработка с таких кампаний вы не получите.

 

eAODX1ys40RBqr.jpg

 

 

 

Шейвинг

 

Шейвинг в магазинах электроники и техники или одежды и обуви маловероятен, так как не так сложно совершить случайную проверку и быстро отказаться от сотрудничества, запятнав серьезно имя магазина, расчитывающего работать несколько десятилетий. Игры-браузерки же живут 2-3 года, 5 лет максимум. Имидж им не нужен. На скандалы наплевать. Разработчик штампует игры или паблишит чужие разработки и шарманка крутиться, пока не сломается, потом берут другую игру-шарманку и музыка льется снова. Чтобы пошейвить вебмастера, достаточно очень просто зайти прогеру - разработчику в админку и отвязать айди плательщика кита от айди вебмастера. Не надо массово шейвить или отклонять, работы на 3 минуты. Ниточка рвется, рекламодатель получает кита, вебмастер получает пососяку. Я видел кита на 65000 евро трат на лайфтайме.

 

Ты рекламодатель, который видит, как вебу перечисляется его горонар по 10000 евро в месяц. Инвесторы достали с вопросами про дивиденды и прибыль, а твоя любовница ходит с шестым айфоном, как нищебродка. Никто и никогда не узнает о твоих действиях. :rolleyes:  Твой ход?  :ph34r:

 

atkritka_1361198564_680.jpg

 

Крупные паблишеры-сайты, предпочитают монетизировать сами свой трафик, сотрудничая по схеме разделения прибыли, подключая свои платежные системы. Зачем им лишний гемор с процессингом и суппортом платежей? Видимо неспроста.

 

Если вы все-таки в состоянии привести десятки тысяч регистраций, обсудите с рекламодателей возможность самостоятельной монетизации пользователей или подключите сторонний сервис, который предоставит всем сторонам персональный доступ в статистику по платежам.

 

Многие рекламодатели сильно мухлюют, например обещая 50% от прибыли с игры. На самом деле это не от доходов.
50% от прибыли паблишера, а не игры, понимаете? Это сначала нужно отдать 50% разработчику, остается 50% прибыли паблишера, которая потом пополам и делится между паблишером и вебом.
Т.е. 25%.
 

---

 

Возможно вам повезет и рекламодатель не будет от вас никого отвязывать. Но все равно, воронка продаж игры не должна ложиться на тебя. Тебе сначала нужно купить показы, сконвертить их в клики, потом сконвертить это в регистрацию, потом в заход в игру, потом в активного игрока, потом в плательщика, потом в кита ... Зачем это тебе? Почему ТЫ - ВЕБМАСТЕР должен отвечать за качество продукта, отвечать своими инвестициями за то, как будет монетизироваться, будет ли вообще приносить игра?

 

Ведь если рекламодатель не желает покупать регистрации, значит у него есть проблемы. И чаще всего это проблемы с доходностью проекта!

Ведь если бы проект приносил, то и деньги бы на рекламу нашлись. Подумай об этом!

 

Каждый раз когда вам предложат проинвестировать в чужую игру, покажите им ссылку на этот обзор работы по системе разделения прибыли.

 

---

 

Выводы:

 

Работать по системе разделения прибыли с игрой это очень неблагодарное занятие для вебмастера.

 

Долгая заморозка оборотных средств

Возможность легкого шейва

Лишь 1 к 10000 шанс попасть в плательщика кита

1 к 5 шанс просто не попасть в доходную игру

 

Дорогой Адмитад, прошу проанализировать свою прибыль от онлайн игр, находящихся в офферах по системе разделения прибыли. Логика мне подсказывает, что это просто фоновые платежи. Да, вероятно есть 1-2 игры, которые ковыряют какой-то мусор, и 20 игр-пассажиров для коллекции, не приносящих и 100 баксов. Подели эту прибыль на проебаные регистрации и посмотри сколько вебы (и ты сам) не заработали денег. Сколько вебы получили бы прибыли (и ты сам), если бы они этот трафик залили на простую регу или другой честный тариф.

 

В адмитаде стали появляться подобные офферы, и я считаю, что это не путь заработка. Это очень плохая практика.

Потому что, если вы возьмете игры на рев шару, то все остальные рекламодатели сразу захотят поменять условия на разделение прибыли, это очень логичный ход. Спихнуть всю ответственность за проект на вебмастеров и просто рубить бабки. Потом назад будет не открутить. Сейчас рождается тупикой тренд. Зачем весь этот гемор партнерской сети, вебмастерам?
 

 

Вебмастера делайте выводы сами.



#2 terehoff

terehoff

    Сотрудник admitad

  • Модераторы
  • 41 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 14:52

Статья нормальная, единственное скрин не соответствует действительности, так как на нем нет статистики из офферов, работающих по рефшаре



#3 Healer

Healer

    Продвинутый пользователь

  • Рекламодатель
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2016 - 15:30

Скрин где все по нулям я удалил, чтобы не было двойного трактования поста, так как я не работаю по системе разделения прибыли с играми, да и скринов ни у кого быть не может, так как игры подобного типа только стали появляться в партнерской сети.

 

Этот пост - детальный разбор работы по системе разделения прибыли с играми в целом по Рунету.

 

Меня, как вебмастера, пугает тенденция того, что открывая возможность рекламодателям работать по системе разделения прибыли, мы открываем ящик Пандоры. Онлайн игры, как категория приносящая прибыль, очень быстро умрет. Она жива только за счет скорости обработки лидов и понятности процесса заработка. Попробуйте написать рекламодателям в приват, что вы открыты для работы по рев шаре. Все рекламодатели очень скоро мигрируют на тариф разделения прибыли и больше быстрых офферов за регистрацию или за активного игрока мы не увидим.

 

Даже если предположить, что доход с клика (ecpc) останется на том же уровне, (хотя это не будет так, потому что все игры зарабатывают по разному) мы увидим падение оборотов в 5-10 раз по всей категории из-за отсутствия какой бы то ни было привлекательности для вебмастеров.

 

Полная не прозначность оффера.

Не ясность по возможным доходам.

Не определенность по времени монетизации.

Высокий разброс по прибыльности у разных вебмастеров. (кто-то не получит и рубля с 200 регистраций)

Медленная скорость возврата инвестиций.

 

Не сложно спрогнозировать, что эти нововведения приведут к коллапсу доходности всего игрового бизнеса сети.






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей