Перейти к содержимому


Фотография

Исправьте плагин ЛетиШопс, он ворует заказы вебмастеров

LetyShops тулбар трафик вебмастер кэшбек

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

Голосование: Исправить плагин ЛетиШопс (2 пользователей проголосовало)

Не давать плагину ЛетиШопс ставить свою куку если посетитель пришел через вебмастера

  1. Согласен (2 голосов [100.00%] - просмотреть)

    Соотношение ответов: 100.00%

  2. Пусть останется как есть (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#1 Astirus

Astirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 10 Август 2017 - 11:39

Добрый день! Прошу дать пояснения по работе оффера ЛетиШопс, точнее по его плагину для браузеров. Из общения с техподдержкой я понял, что данный плагин отрабатывает по принципу последней куки Last Win. Таким образом на клиенте, у которого в браузере значится данное расширение имеется некий тулбарный трафик, который большинство рекламодателей запрещают, а вебмастера не любят, так как у них воруются заказы. Например, вебмастер Адмитад или сам рекламодатель оплатил контекстную рекламу и привлек покупателя в среднем за 500 руб. У этого покупателя установлен плагин ЛетиШопс и в момент перехода на сайт интернет-магазина лид получает уведомление о том, что он может оформить сделку через кешбек. При этом сервис никоим образом не повлиял к приходу покупателя к этой товарной позиции в интернет магазине, эту работу выполнил другой участник - вебмастер или сам магазин. Итог, вебмастер теряет 500 руб + прибыль, магазин несет дополнительные необязательные расходы на рекламу. У меня нет вопросов по переходу с сайта ЛетиШопс, но постоянно наблюдающее за клиентом расширение, которое можно смело назвать тулбаром, абсолютно легализованное Адмитадом, по моему мнению выглядит откровенным обманом для всех Ваших партнеров.



#2 Chaos

Chaos

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Опубликовано 10 Август 2017 - 13:28

Теперь сопоставь это с тем, что Адмитад со всех нерабочих ссылок всех вебмастеров по умолчанию перенаправляет на летишопс и поймешь кому это выгодно.
Меня больше удивляет, что магазины ведутся на этот кэшбек. Хотя может они думают, что все эти посетители пришли с кэшбек сайта, а не тупо тулбар перехватывает покупателей с их-же сайта.

#3 Astirus

Astirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 10 Август 2017 - 14:07

 

Меня больше удивляет, что магазины ведутся на этот кэшбек. Хотя может они думают, что все эти посетители с кэшбек сайта к ним пришли, а не тупо тулбар перехватывает покупателей с их-же сайта.

Вот именно так и есть. Но в скором времени до них дойдет, что происходит и в первую очередь пострадает репутация самой сети Admitad. Потом уже будет сложно посчитать сколько неоправданных выплат совершили интернет-магазины под этим прикрытым тулбарным трафиком. Ведь они работают с CPA в первую очередь, чтобы привлекать трафик с дополнительных источников, а каким образом плагин для браузеров от LetiShops помогает им увеличивать оборот? Если кто-то скажет, что это существенно влияет на решение о покупке, то я Вам отвечу - ничего подобного. Пользователь, идущий по контекстной рекламе или СЕО трафику не жаждет кэшбека, у него совершенно другие мотивы. Но суть даже не в этом. С интернет-магазинами ладно. А вот вебмастер теряет из за этого свое законное вознаграждение, ведь он мог писать тематическую статью про этот конкретный товар или оплачивать переход по рекламе, а тут бац и плагин сработал у клиента. Адмитад по большому счету не так важно кому зачислят вознаграждение, но будьте справедливы и поправьте этот тулбар.



#4 Sergey_admitad

Sergey_admitad

    Сотрудник тех. поддержки

  • Администраторы
  • 653 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 18:35

Здравствуйте.
 
1. Это расширение Letyshops, а не наше.
 
2. Никто ничего не ворует. Пользователь приходит из любого источника, Letyshops расширение подсказывает пользователю, что можно сэкономить на покупках в сервисе, в котором он уже зарегистрирован.
 
3. Расширение не подменяет куку, оно срабатывает только в том случае, если пользователь самостоятельно нажмет на кнопку - "Активировать кэшбэк", никто не заставляет это делать, не редиректит через партнерскую ссылку без согласия пользователя, и не ставит свою куку самостоятельно.
 
4. Если пользователь установил расширение летишопса, то он уже пользователь кэшбэка и всегда будет покупать через кэшбэк, и последняя кука всегда будет кэшбэка - вы просто попали не в “ту нужную” ца.

По всем вопросам можете писать в ЛС, указав свой логин в системе, рад буду помочь!  :)


#5 Astirus

Astirus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 21:50

Уважаемый Сергей, добрый день! А давайте с Вами задумаемся на секундочку зачем вообще существует Admitad? Чтобы Ваши партнеры просто так отдавали свои деньги или наоборот, чтобы расширяли базу клиентов и целевую аудиторию? Данный плагин существенно противоречит самому принципу Вашего существования на рынке рекламы, так как он этой самой рекламой никак не занимается, а только вредит всем участникам. Наша с Вами работа это в первую очередь привлечение. Каким образом этот плагин работает на привлечение? Если смотреть в общем и абстрактно, без всей прочей мишуры в данный момент Вы защищаете тулбарный трафик, который запрещают практически все интернет-магазины. Но подвох в том, что это невыгодный тулбарный трафик только для них, покупатель же в нем заинтересован, но не он платит Ваши комиссионные. Также это тулбарный трафик для вебмастера, он реально ворует покупателя, которого привел другой человек своим трудом и деньгами. Но он выгоден самому Admitad и ЛетиШопс, ведь Вы делите выручку и получаете вознаграждение, не выполняя никакой работы (речь только о плагине, не о самом проекте ЛетиШопс). Это некая попытка монополизировать и паразитировать рынок CPA. Я бы очень хотел, чтобы Вы (Admitad) немного выросли в своем понимании Вашего же бизнеса и не допускали подобных вещей. Вы же сами боритесь с плагином Adblock, а по сути защищаете подобное явление, просто потому что Вам это пока выгодно.


  • Это нравится: Chaos





Темы с аналогичными тегами (одним или более): LetyShops, тулбар, трафик, вебмастер, кэшбек

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей