Перейти к содержимому


Bukvarix

Дата регистрации: 23 Май 2016
Офлайн Последняя активность: Вчера, 16:05
-----

Мои сообщения

В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

Вчера, 16:06

Отличный сервис, постоянно проверяю ключевые запросы! Жалко, что англоязычные не можно спарсить. Кстати, есть планы на будущее по англ. кеям?

 

Спасибо за комментарий и вопрос! В планах-то английская база, конечно, есть. Но проблема в том, что получить частотности AdWords нереально, а без частотностей такая база не вписывается в нашу текущую модель продукта.


А тем временем мы продолжаем расширять функционал Инструментов Букварикса, и в дополнение к Комбинатору мы сегодня выпускаем Нормализатор списков слов. Он нужен в случае, когда список ключевых слов составлен таким образом, что в нем могут быть лишние пробелы в начале, в конце и в середине словосочетания, пустые строки, дубликаты строк, есть слова, написанные полностью или частично в верхнем регистре, дубликаты словосочетаний, отличающиеся только наличием букв "е" и "ё" в словах. Нормализатор проверяет и устраняет такие недостатки списков слов.

normalizer-tool.png

Вопользоваться Нормализатором слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/normalizer/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

11 Январь 2018 - 18:47

Здравствуйте,

Мы решили расширить Букварикс некоторыми вспомогательными инструментами работы с ключевыми словами. Пользователи десктопного Букварикса отмечали, что в онлайн версии им не хватает Комбинатора слов - инструмента, который позволяет перемножить несколько списков слов.

Сегодня мы добавляем функцию Комбинатора слов - теперь можно быстро и удобно перемножить списки слов в онлайн версии программы.

combiner-tool.png

Вопользоваться Комбинатором слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/combiner/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

04 Январь 2018 - 16:19

Добрый день,

В сервисы подбора ключевых слов внесены изменения, которые позволят удобнее работать с ними.

Во-первых, в Анализе ключевых слов (как в режиме простого, так и в режиме расширенного поиска) мы применили фильтр служебных слов, и теперь в списке находятся более важные слова (значимые части речи), что улучшает восприятие отчета и увеличивает его полезность.

analysis-without-aux-words.png

На скриншоте видно, как отличаеся отчет до и после этого обновления.

Во-вторых, мы добавили возможность быстрого поиска по ключевым словам, являющимися результатами поиска. Слова и словосочетания в списке являются кликабельными, что становится очевидным при подведении курсора мыши к ключевому слову. Кликните по ключевому слову, чтобы осуществить простой поиск по этому слову и получить отчет.

open-keyword.png

Воспользоваться нашими сервисами подбора ключевых слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

28 Декабрь 2017 - 15:02

Добрый день,

Под конец уходящего года мы хотим предложить вам обновление выдачи баз Яндекса в сервисе подбора ключевых слов по доменам.  

Обновление базы Яндекс Москва проведено со второй половины ноября по декабрь, а базы Яндекс Россия и Яндекс Санкт-Петербург обновлены в декабре.

Воспользоваться сервисами подбора ключевых слов по доменам можно на следующих страницах:

Поиск по одному домену: http://beta.bukvarix.com/site/
Сравнение двух доменов: http://beta.bukvarix.com/cmp/
Поиск общих слов для нескольких доменов: http://beta.bukvarix.com/mcmp/

Пользуясь случаем хотим всем пожелать успешного и плодотворного Нового года!


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

11 Декабрь 2017 - 15:37

Добрый день,

Сначала для тех, кто торопится - у нас сегодня есть две новости, одна о новой функции, которая позволит работать с ключевыми словами еще эффективнее, а другая об обновлении базы.

Пример нового отчета:
http://www.bukvarix....+для&r=analysis

Теперь много поясняющего текста :)

Во-первых, представляем вам функцию выделения и сортировки по частоте встречаемости уникальных слов в составе найденных ключевых фраз. По своему опыту мы знаем, что даже когда мы подготовили очень хорошие списки слов для поиска, в выборках можно часто встретить большое количество совершенно нецелевых словосочетаний. Так происходит из-за многозначности слов и возможности их употребления в совершенно различных контекстах.

Поэтому если бы мы могли увидеть, с какими словами чаще всего употребляются поисковые слова, то мы поняли бы контекст таких употреблений, и нам было бы гораздо легче убрать нецелевые значения, добавляя слова в исключения.  А возможность увидеть самые часто встречающиеся слова вверху списка позволяет выявить нецелевые быстрее – ведь принцип Парето здесь действует также неумолимо :)  Такие слова нужно добавить в исключения, и вы быстро улучшите качество выборки.

 

unique-keyword-analysis.png

Приведем пример.

Ищем в режиме расширенного поиска словосочетание "крем +для" (обязательно со знаком "+", чтобы в выборке не игнорировался предлог "для"). Предположим, что нас интересует крем как готовое косметическое средство. Тогда словосочетания со словом "крем" в значении медицинского средства, кулинарного и кондитерского изделия, средства для ухода за обувью и т.п. нам нужно убрать из выборки.

Сразу же видно, что в исключения нужно добавить слова "торт", "рецепт", "домашних", "условиях", "сделать", "обуви", "заварной", "бисквитный", "украшения", "суставов", "сгущенкой", "бисквит", "сметанный", "наполеон", "корж", "маскарпоне", "шоколадный", "корега" и т.д. Уникальные слова отсортированы по частоте встречаемости, поэтому в самом верху отчета вы увидите те слова, которые больше всего "портят картину". Сейчас в отчете не поддерживаются словоформы, т.е. вы увидите, например, слово "торт" в разных падежах (поддержка морфологии в этом отчете пока в планах). Тем не менее, если вы добавите слова в поле для исключения, то фразы будут исключаться с поддержкой словоформ (т.е. для исключения слова "торт" во всех падежах единственного и множественного числа достаточно ввести одну словоформу).  

Анализ слов можно использовать и по-другому. Можно увидеть, с какими словами ищутся ваши поисковые слова в большинстве случаев. Таким образом, можно как начать составление семантического ядра, так и проверить, не упускаете ли вы чего-то важного в своей тематической нише.

Этот отчет доступен в режиме простого и расширенного поиска. Перейти к нему можно после получения выборки, нажав на кнопку "К анализу". К этому отчету можно также применить фильтры, и слова/словосочетания можно также исключать непосредственно в режиме анализа слов.

Во-вторых, мы обновили выдачу в базе доменов Google Киев. Обновление проведено со второй половины ноября по первую неделю декабря.

Приглашаем воспользоваться новыми возможностями наших сервисов:
http://www.bukvarix.com