Перейти к содержимому


Bukvarix

Дата регистрации: 23 Май 2016
Офлайн Последняя активность: Сен 24 2017 15:41
-----

Мои сообщения

В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

22 Сентябрь 2017 - 18:09

Здравствуйте,

Мы продолжаем обогащать новыми возможностями, улучшать и обновлять наш сервис подбора ключевых слов, и сегодня у нас для вас четыре хороших новости.

Во-первых, размер базы ключевых слов в сервисе подбора по стартовым словам увеличен до 1 млрд. 897 млн. ключевых слов.

Во-вторых, в сервисе подбора ключевых  слов по доменам обновлена база Google Москва, выдача для которой запрошена по 50 млн. ключевых слов.

В-третьих, в сервисе подбора ключевых слов по стартовым словам появилась поддержка морфологических форм слов. Это дает возможность получить в результатах словосочетания, содержащие измененные формы поисковых слов (например, существительные в падежных формах единственного и множественного числа). В вашей выборке будет больше результатов без дополнительных усилий. Поиск с поддержкой словоформ теперь используется по умолчанию.

Мы подготовили пример, который хорошо иллюстрирует, что дает морфология и увеличение базы по сравнению с текущим сервисом:

morphology-in-web-service.png

В-четвертых, в сервисе подбора ключевых слов по стартовым словам реализована поддержка оператора поиска точной словоформы в виде восклицательного знака, который ставится перед поисковым словом (!слово - как в Яндексе), когда по какой-либо причине вам нужны словосочетания с  конкретной словоформой, а не со всем рядом словоформ. Т.е. вариант поиска слов с оператором "!" отменяет умолчательный поиск с поддержкой словоформ.

Пример: одним из популярных поисковых слов является слово "ваз". В нашей базе по частоте встречаемости в запросах оно на 100-м месте. Очевидно, что в большинстве случае это запросы "ВАЗа" как марки автомобиля. С другой стороны, "ваз" - это форма слова "ваза" в родительном падеже множественного числа  в значении "сосуд вытянутой формы".

Если использовать поиск по умолчанию с включенной морфологией, в результаты выборки по слову "ваз" попадут словосочетания как относящиеся к цветочным и прочим вазам, так и к автомобилям. В этом случае уместно ограничить запрос поиском одной формы "ваз", поставив перед словом восклицательный знак:

!ваз

В этом случае большинство результатов будет на автомобильную тему. В результатах будет некоторое количество дизайнерских, греческих и прочих ваз, но только в одной форме - "ваз" (не будет всех остальных словоформ).

Мы привели пример использования поиска по одному слову, хотя из-за многозначности слов во всех их словоформах поиск по одному слову дает много нецелевых значений. Как правило, поисковые запросы состоят из двух слов, что уменьшает количество словоформ и значений, и выборка в результате получается намного чище.

Адрес веб версии Букварикса:
http://www.bukvarix.com


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

04 Сентябрь 2017 - 14:32

У нас сегодня три хорошие новости, три обновления в наших веб-сервисах, которыми мы хотим с вами поделиться.

1. База ключевых слов в поиске по словам увеличена до 1.5 млрд.

2. В поиск по словам мы добавили новую функцию, которой не было в десктопном Буквариксе - фильтр, применяемый к выборке ключевых слов.

Фильтровать выборку можно по широкой и точной частотности поисковых запросов, что удобно тем, кто подбирает ключевые слова, ориентируясь на частотности, а также по количеству слов и символов, что наверняка оценят те из вас, кто подбирает слова для использования в Яндекс.Директ.

bukvarix-keywords-filter.png

3. Кроме того, мы обновили частотности и выдачу в сервисе поиска по доменам - обновлены базы Яндекс Москва (100 млн. поисковых запросов), Яндекс СПб, Яндекс Россия (по 30 млн. поисковых запросов), Google Киев (30 млн. запросов) - все в августе 2017. Google Москва (50 млн. запросов) в процессе обновления, мы ее обновим немного позже.

Посмотреть изменения в сервисе подбора поисковых запросов по словам:
http://beta.bukvarix.com/keywords/

Веб-сервис подбора ключевых слов по доменам:
Поиск ключевых слов по домену: http://beta.bukvarix.com/site/
Сравнение ключевых слов двух доменов: http://beta.bukvarix.com/cmp/
Общие ключевые слова нескольких доменов: http://beta.bukvarix.com/mcmp/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

28 Август 2017 - 14:58

Здравствуйте,

Мы продолжаем развивать и расширять сервис подбора ключевых слов, и сегодня мы рады сообщить вам о следующих обновлениях:

1. База ключевых слов в сервисе подбора слова (поиск по словам) увеличена до 1 млрд. 25 млн. ключевых слов, т.е. удвоена по сравнению с прошлой базой.

2. Севис стал чуть более гибким - в нем появилась поддержка слов-исключений. Например, можно вводить поисковую фразу следующим образом:
скачать бесплатно -фильм -мультфильм -сериал
Слов-исключений может быть несколько, но даже если их несколько, то применяются исключения не как словосочетание, а как отдельные слова (как в поиске Яндекса и Google).
Например, если вы ищете "купить смартфон" и исключаете "интернет магазин" (купить смартфон -интернет -магазин).
В таком случае из выборки по фразе "купить смартфон" будут исключены все словосочетания, содержащие слова: 1) интернет, 2) магазин, 3) интернет, магазин.
Т.е. если вы хотите, чтобы в выборке были исключены только словосочетания, в которых одновременно присутствуют "интернет" и "магазин", то пока такой возможности нет (она есть в десктопном Буквариксе), но позже мы ее реализуем.

3. Теперь по умолчанию в базе поддерживаются стоп-слова, т.е. поиск производится с игнорированием предлогов (как в десктопном Буквариксе), список предлогов следующий:
а, бы, в, во, вот, для, до, если, же, за, и, из, или, к, ко, между, на, над, но, о, об, около, от, по, под, при, про, с, среди, то.
Это значит, что вы можете вводить естественные словосочетания с предлогами (например, тур в Италию), но программа вам подыщет больше вариантов, чем если бы вы искали словосочетание без предлогов (тур Италию). Если вам нужно, чтобы в поисковой фразе обязательно присутствовал исключаемый предлог, то добавьте знак плюс перед этим предлогом, например: тур +в Италию.
Функция игнорирования предлогов станет еще более актуальной после введения поддержки морфологии.

Веб-сервис подбора ключевых слов:
http://beta.bukvarix.com/keywords/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

21 Август 2017 - 13:27

Здравствуйте,

Сегодня у нас особенный день, мы делаем еще один большой шаг на пути к лучшему инструменту для подбора ключевых слов!
 
К нашему веб-сервису по подбору слов по домену мы добавляем возможность подбирать ключевые слова из базы по стартовому слову или фразе.

Пока это возможность искать только по одному словосочетанию из базы в 583 млн. ключевых слов с возможностью сохранить выборку из 1 млн. строк, но мы не останавливаемся на этом и позже, после отладки программ и тестирования нагрузки, увеличим базу и количество ключевых слов для поиска, а также расширим функциональность до возможностей десктопного Букварикса и даже больше. Сервис продолжает оставаться бесплатным и не требует регистрации.

Теперь те из вас, кому нужно подобрать ключевые слова, но у кого не хватает места для десктопной программы или нет возможности нормально скачать и распаковать архив, могут без проблем воспользоваться веб-сервисом подбора слов.

В ближайшем будущем мы расширим базу и добавим минус слова, а сразу после этого добавим фильтр ключевых слов по частотности, так что следите за нашими дальнейшими обновлениями.

Мы также хотим поблагодарить всех тех, кто откликнулся на наше приглашение помочь нам своим участием в закрытом бета-тестировании сервиса ключевых слов. Благодаря полученному опыту работы с сервисом поиска ключевых слов по домену, мы можем пропустить этап тестирования сервиса под небольшой нагрузкой, но, тем не менее, мы очень рады, что нашлось много людей, которые хотели нам помочь - мы ждем ваших отзывов, баг-репортов и комментариев.

Итак, добро пожаловать в новый веб-сервис Букварикс по подбору ключевых слов по стартовым словам:

http://beta.bukvarix.com/keywords/


В теме:Букварикс: бесплатная программа с базой ключевых слов

25 Июль 2017 - 13:13

Данные в сервисе подбора ключевых слов по доменам обновлены.

База ключевых слов и частотности по этим словам обновлены в июне 2017 г.
Поисковая выдача Яндекса и Google запрашивалась со второй половины июня по июль 2017 г.

Размер базы ключевых слов, по которой запрашивалась выдача Яндекса (Москва), составляет 100 млн. ключевых слов. Размер базы ключевых слов, по которой запрашивалась выдача Яндекс (Россия), Яндекс (Санкт-Петербург) и Google (Киев), составляет 30 млн. ключевых слов.

Обновление выдачи для региона  Google (Москва) будет позже, примерно через неделю. Для этой базы количество ключевых слов, по которым запрашивается выдача, увеличится с 30 до 50 млн.

Адрес веб-сервиса:
http://beta.bukvarix.com/