Перейти к содержимому


SalesProcessing

Дата регистрации: 29 Окт 2017
Офлайн Последняя активность: Ноя 18 2017 19:23
-----

Мои сообщения

В теме:Странная (мягко сказана!) логика работы вашей партнерки!

16 Ноябрь 2017 - 21:25

Эк вы выдумали, сударь, чтобы сразу подтверждалось. А как-же тогда все заказы потом отменять? Тогда же процент подтверждения в статистике будет низкий и больше дураков с тысячами долларов не найдётся!


Чушь вы пишите какую то!!!

Это он сейчас низкий , а будет высокий , потому что вернуть товар в магазин гораздо тяжелее чем отказаться от не оплаченной покупки! Про кредиты я и не говорю ,вернуть купленный в магазине товар в принципе можно ,а попробуйте-ка получить кредит а на следующий день прийти в банк и заявить что хотите вернуть бабло(без процентов) и отказаться от кредита...
Сейчас по кредитам процент какой ? 1% , 2% ? А будет 99,9%! По магазинам, не думаю что бывают магазины в которые возвращают больше 10% товара..

В теме:Странная (мягко сказана!) логика работы вашей партнерки!

08 Ноябрь 2017 - 01:39

Вы же не хотите сливать в слепую бюджет, не понимая, конвертится ли вообще ваш трафик, пока рекламодатель не пришлет сверку с подтвержденными заказами, ведь это может быть и через месяц, и через 60 дней.


Вот именно по вашей схеме как раз и идет "слив в слепую бюджета!" Причем слили несколько тыс. $ уже. В чем техническая сложность добавлять кредит в момент когда сотрудник нажал там у себя кнопку "одобрить кредит" а по покупкам в тот момент когда заказ встал в статус "оплачено" ? А не заниматься идиотскими сверками через 60 дней ? Как можно лить трафик не зная что это пустые клики или реальные заказы! И имея возможность узнать это только через 60 дней?
Я думаю что диверсант который выдумал такую логику зачислений в вашей компании был с большой фантазией ,я бы не додумался! Да и идея сначала зачислять все подряд а потом долго и мучительно сверять с реальностью показалась бы мне слишком сложно технически реализуемой..


Вообще один в один "Формула любви" - помните?

— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!

В теме:Странная (мягко сказана!) логика работы вашей партнерки!

01 Ноябрь 2017 - 16:12

Не понял мысли "фактически - не фактически"

Зачем вообще засчитывать НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ заказы и НЕ ВЫДАННЫЕ кредиты?
 

Это где Вам клики засчитывают? (я надеюсь Вы про конверсию говорите, а не статистику переходов на сайт рекламодателя) Оплата идет за выдачу кредита, если мы про них говорим.

Я говорю не про оплату а про попадание в статистику! Зачем в статистику вообще попадает заявка на кредит? В статистику должен попасть только кредит который пользователь уже положил себе в карман! А отклонен он может быть в течении NN дней только в случае если клиент не оплатил первый платеж или досрочно вернул кредит итд
 

Был не так давно пунктик "максимальный срок" для рекламодателей. Они его беззаботно и без каких-либо санкций со стороны ПП нарушали. Вебмастера ворчали по этому поводу и ПП решила сделать так, чтобы "не ворчали" - убрала это требование)). В-общем вместо того, чтобы вытащить занозу, решили оттяпать руку - теперь сроки сверок целиком на совести оффера.

Вот об этом и речь , думаю в итоге это приведет только к убыткам в первую очередь самих рекламодателей .
 

Нереально: сотрудник рекламодателя не будет ежедневно и сутками сидеть с проставлением этого статуса для каждого заказа. Информацию о том, что конверсия фактически произошла рекламодатель передает во время сверки.

Не реально делать это в ручную! Но эти сверки в принципе "мартышкин труд". Все это ни чего не стоит интегрировать и автоматизировать с магазином. День работы программисту.
 

Вы сам себе - враг? Рекламодатель тянет со сверкой и Вы допускаете что на 46 день все заказы "автоматом на ваше или рекламодателя усмотрение в какой то статус подвержено или отклонено."? Угадайте, при такой возможности рекламодатель какой статус предпочтет?


Ага, у нас например, кэшбэк сервис , на 46-ой день отклонит , а на 47-ой получит все свое барахло назад со скандалом от покупателей))) До и любой вебмастер после этого лить ему уже ни чего не будет так что попадалово тут будет в основном у магазина.